23.10.2017
Главная Написать письмо Поиск
Главная arrow Продукция arrow ИПО-45


Система для внутриреакторных измерений искривлений каналов реактора (ИПО-45)

Свидетельство ИПО-45


Назначение средства измерений

Система ИПО-45 предназначена для измерения искривления каналов реакторов.

Система внесена в государственный реестр средств измерений под номером №54894-13  и допущена Ростехрегулированием к применению в Российской Федерации.

 

 

Описание средства измерений

Принцип действия системы основан на преобразовании деформации каждого участка измерительной штанги в оптический сигнал, пропорциональный   кривизне участка.

Система состоит из следующих основных узлов: измерительная штанга ИПО-45, измерительно-управляющий блок, компьютер, установочный стенд. 

Измерительная штанга оснащена чувствительными элементами (датчиками деформации), расположенными по всей длине. На штанге установлены центраторы, обеспечивающие ее соосность с измеряемым каналом.

В качестве датчиков деформации в ИПО-45 применяются решетки Брэгга, нанесенные на кварцевое радиационно-стойкое оптоволокно. Датчики деформации расположены по всей длине измеряемого участка с шагом 0,5 м. На каждой отметке расположены 4 датчика (с четырех сторон измерительной штанги).

color1.png

Измерение искривления каналов выполняется путем помещения измерительной штанги в трубу канала (при этом измерительная штанга принимает форму канала). 

Система ИПО-45 применяется для измерения технологических каналов и каналов системы управления защитой и позволяет измерять координаты действительной оси измерительной  штанги Х,Y по всей длине измеряемого участка с шагом 1 мм.

   


 


    

Функции системы ИПО-45:

·        Измерение текущих координат действительной оси измерительной штанги, сохранение результата в виде Excel файла.

·        Непрерывный опрос измерительной штанги (мониторинг) с выдачей результатов измерений с частотой 1 Гц.

·        Архивирование (запись в файл) результатов мониторинга.

·        Просмотр архива и вывод результатов измерений за любой момент времени мониторинга. 

·        Диагностика состояния измерительной штанги.